ВторМет-Юг
142000, МО (Московская Область), г. Домодедово, ул. Промышленная, 11

vtormet-ug@mail.ru - почта
(495) 799-55-61
(прием черного лома)
(495) 799-55-61
(прием цветного лома)
(495) 799-55-61
(факс)

Применение листогибов в промышленности

Что такое листогиб? Это станок, который используется для гибки металлических листов. Принцип действия такого станка достаточно прост: металлический лист зажимается между нижней и верхней балкой и гнется с помощью специального приспособления, фартука (третьей балки). Таким простым способом придается листу необходимая форма, создается необходимый угол.

«Родина» листогибов – Соединенные Штаты Америки. Именно там был изобретен первый листогиб в середине 20-го века. Специализированная работа листогибов была оценена по достоинству. И через некоторое время использование этих станков стало незаменимым в разных областях производства. Это и машиностроение, и строительные работы, а также на предприятиях по производству бытовой и электронной техники.

На сегодняшний день существуют заводы, которые производят листогибы разных модификаций. Они используются как для стройки и производственных нужд, так и для использования в быту. Разного вида листогибные станки используются для изготовления профилей нужных размеров и типов, системной вентиляции, микроволновых печей, отливов для окон, кузовов грузовых автомобилей, черепицы, профнастила и других строительных материалов.

Для обработки металлических листов существуют листогибы стационарные. Они используются только в определенном месте. Также используются станки переносные (мобильные).
Существуют такие виды листогибов: ручные, пневматические, гидравлические, электромагнитные.

1. Ручной листогибный станок не требует электрических затрат. Обрабатывает металлические листы до 1 мм. Его используют во время строительства для монтажа кровли домов в таких видах работ, как изготовление профилей, отливов. Этот станок является передвижным. Он достаточно устойчив к изношенности, имеет небольшой вес.

2. С помощью пневматического листогиба изготавливаются коньки, отливы для окон, различные детали для отделки окон и крыш. Это оборудование эксплуатируют при наличии сжатого воздуха. Но он не требует производственного обслуживания. В процессе работы можно использовать бытовой компрессор.

3. Еще один вид – гидравлический станок. Это такой тип станка, в котором используются различного вида механизмы: цилиндр, устройство для зажима инструментов, гидропривод, пульт для управления.

4. Электромагнитный листогиб – станок для обработки металлических листов из меди или стали. Станок также предусмотрен для работы с лакокрасочными листами.
Технические особенности листогибов зависят от толщины металла, длины гибки, а также от глубины подачи материала.

Производство листогибов на территории СНГ и в России длится около шести лет. Купить станки можно по достаточно доступным ценам. Во время покупки станков необходимо обязательно учитывать, какие именно виды работ будут выполняться, какая нагрузка на механизм предусмотрена производителем. Таким образом можно обеспечить длительный срок работы станков и максимальное качество изготавливаемой продукции.