ВторМет-Юг
142000, МО (Московская Область), г. Домодедово, ул. Промышленная, 11

vtormet-ug@mail.ru - почта
(495) 799-55-61
(прием черного лома)
(495) 799-55-61
(прием цветного лома)
(495) 799-55-61
(факс)

Как восстанавливают трубы

Работы, как по прокладке нового водопровода, так и по демонтажу старых труб должны осуществляться так, чтобы не создавалось помех уличному движению. При помощи экскаваторных работ осуществляется снятие внешнего покрытия, затем с территории вывозят слой земли и камни. Осуществляется демонтаж изношенных участков труб, которые могут как передаваться другим организациям для восстановки и дальнейшей эксплуатации, так и оставаться в резерве.

Изношенные участки, не пригодные для дальнейшего использования, пускают на переплавку либо производство различных металлоконструкций. Качественная восстановленная труба может применяться для вторичной эксплуатации в условиях меньших нагрузок.

Для восстановки труб применяют процедуру пескоструйной очистки. Можно различить несколько степеней качества такой обработки. Без эффекта, подобного зеркальному блеску - это самая обычная очистка, применяемая в большинстве случаев, и не требующая особых затрат. Второй метод - очистка, до образования поверхности, схожей с результатами очистки металлической щёткой. Самый эффективный и дорогой метод - очистка до полного блеска.

Применяемое для пескоструйной очистки оборудование называют абразивоструйным. В качестве абразива обычно применяется песок. Также могут применяться стеклянные и свинцовые шарики, электрокорунд либо дробь. Такая машина способна очистить как внешнюю, так и внутреннюю поверхность трубы.

Обработка поверхности в пескоструйной машине происходит за счёт столкновения поверхности с обладающим высокой кинетической энергией абразивным потоком. Таким процессом можно управлять как вручную, так и автоматически.

Очищенная и подготовленная труба б/у нуждается в нарезании фасок и, при необходимости, изоляции для сохранения прочности и предотвращения появлений трещин.

Бывают такие случаи, когда применение новой трубы экономически необоснованно. Восстановленная или лежалая труба стоит гораздо дешевле и может быть использована при прокладке водопроводов, организации строительных водоотводов, канализационных стоков, а также в качестве свай, опалубки, опор и прочей арматуры.

Основным поставщиком труб для вторичной эксплуатации являются газопроводные магистрали, поскольку они регулярно нуждаются в обновлении участков. Это связано с высоким давлением поступающего газа, а также предъявляемыми требованиями к качеству газопровода. Демонтированные участки труб это превосходный материал для восстановки, поскольку они практически не выработали свой ресурс и могут быть использованы для прокладки водопровода. Это приводит к существенной экономии материальных ресурсов.