ВторМет-Юг
142000, МО (Московская Область), г. Домодедово, ул. Промышленная, 11

vtormet-ug@mail.ru - почта
(495) 799-55-61
(прием черного лома)
(495) 799-55-61
(прием цветного лома)
(495) 799-55-61
(факс)

Дизайн интерьера дачи в стиле кантри

 Дачный дом в стиле кантриДача - место отдыха для семьи, где можно расслабиться и быть собой. Все больше людей в отпуск или на выходные стремятся уехать в загородный домик чтобы отдохнуть от городской суеты и набраться сил наедине с природой.

Чтобы чувствовать себя уютно и комфортно следует тщательно продумать интерьер дачи. Лучше всего для дачи подойдет интерьер в стиле кантри, т.е. в деревенском стиле.

Стиль кантри

Самой важной особенностью стиля кантри является его мягкость и простота. В этом стиле отсутствуют вычурные детали.

Очень важная особенность стиля кантри - функциональность. Каждый предмет в этом стиле выполняет несколько функций, но захламленности этот стиль не предполагает. Существует несколько вариантов выполнения кантри-стиля, в России это образ русской избы.

Дизайн интерьера дачи в деревенском стиле нравится многим особенно городским жителям, Некоторые делают выбор стиля этнокантри. В этом стиле берется за основу свой, национальный стиль, но упор делается на стиль другой страны. Такой стиль подходит очень многим, так как несет в себе определенный контраст.

Материалы для отделки

В стиле кантри отделочные материалы используют исключительно натуральные, цвета спокойные, природные. Для стен лучше всего подходят обои в цветочек или с узорами. Очень хорошо в интерьере использовать натуральные ткани, прекрасно подходит лен.

Потолки лучше отделать деревом. Можно использовать как балки так и фальшбалкиФанеру, бревна, доски, подойдет даже фанера.

Освещение должно быть не ярким, а мягким и рассеянным. Чтобы достигнуть такого эффекта можно выбрать плотные абажуры.

Для пола необходимо использовать также натуральные материалы, лучше всего подойдет дерево, камень, на пол хорошо положить дорожки-самотканки которые можно сделать своими руками, либо приобрести на рынке.

Какую мебель подобрать?

В данный интерьер прекрасно подойдет старая мебель с чердаков и с блошиных рынков которую при необходимости можно отремонтировать и декорировать. Для этого стиля также подойдут и новые вещи которые сделаны в необходимом стиле.

Ландшафтный дизайн в стиле кантри, это свободный стиль, отличается он планировкой, посадкой многоцветья и пестрых цветов.

Деревенский стиль, это прежде всего свобода полета фантазии в дизайне, гармония. От альпийских горок следует отказаться, так как они здесь неуместны. Плетеная или живая изгородь завершит композицию, и сделает вашу дачу неповторимой.