ВторМет-Юг
142000, МО (Московская Область), г. Домодедово, ул. Промышленная, 11

vtormet-ug@mail.ru - почта
(495) 799-55-61
(прием черного лома)
(495) 799-55-61
(прием цветного лома)
(495) 799-55-61
(факс)

Демонтаж оборудования

Известная поговорка рассказывает нам о том, что "ломать - не строить". Другими словами, создать какую - то конструкцию, особенно сложную, достаточно непросто, особенно в тех случаях, когда конструкция состоит из множества структурных элементов. Такие сборки может осуществить только профессионал в определенной области, в особенности же если речь идет о каком - либо заводском оборудовании - станок, конвейер или какой - нибудь похожий агрегат.

Использованная в начале статьи поговорка была упомянута не просто так. Существуют некоторые особенности конструкций и оборудования, которые демонтируются с не меньшим трудом, чем собираются. В подобных случаях, если иметь дело с таким оборудованием, подобна поговорка не сможет быть применена, так как потеряет свою актуальность.

Говоря о демонтаже заводского оборудования, следует упомянуть о том, что в большинстве случае эта процедура может и должны производиться профессионалами, имеющие технические навыки в области работы с техникой на заводе, фабрике.

При том при всем, одних профессиональных навыков, как правило, мало. Любое мало мальски громоздкое и конструктивно сложное оборудование требует при его демонтаже наличия специальных технических средств.

Например, чтобы демонтировать сложную металлическую установку, порой нужно использовать оборудование по резке металла. Точно также необходимо использовать специальную технику для его перемещения или вывоза.

Не следует забывать о том, что помимо демонтажа обычного оборудования из металла, представляющего из себя просто определенный комплекс металлического лома, собранного воедино, попадаются случаи, когда необходимо демонтировать оборудование, работающее на каких - либо средствах. Это может быть дизельное топливо, пропан или простая солярка. В таких случаях, соблюдение повышенных мер безопасности является обязательным.

Совершенно очевидно, что при ненадлежащем демонтаже такого оборудования непрофессионалами могут возникнуть серьезные опасения жизни и здоровью многих граждан.

Известно, что для таких легковоспламеняющихся веществ достаточно одной искорки, чтобы воспламенилась огромная площадь, эти вещества содействуют распространению огня на достаточно большие площади.

А механизмы, применяемые традиционно при демонтаже оборудования как никогда таят в себе эту угрозу. Ведь к ним относятся бензопилы, болгарки для резки по дереву и тому подобные инструменты. Их применение при резке металла практически неизбежно способствует выбросу искр.

Таким образом, говоря о системе безопасности при демонтаже оборудования следует выделить два структурных составляющих, признака, при которых можно будет судить о безопасности. Первое - это качественное оборудование, применяемое специалистами при демонтаже тех или иных объектов, которое должно быть сертифицировано надлежащими органами, второе - это человеческий фактор, заключающийся в профессионализме работников. Оба фактора являются очень важными моментами, так как их соблюдение сможет сохранить безопасность как Вам и окружающим, так и Вашей собственности.