ВторМет-Юг
142000, МО (Московская Область), г. Домодедово, ул. Промышленная, 11

vtormet-ug@mail.ru - почта
(495) 799-55-61
(прием черного лома)
(495) 799-55-61
(прием цветного лома)
(495) 799-55-61
(факс)

Бой бетона

Что такое бетонный бой? Классификация по размеру.

Бой бетона образуется при демонтаже зданий и сооружений. Это наиболее дешевый материал. Бетонный бой разделяется на 2 вида:

  1. Габаритный. Размеры его куска составляют 30 см, а также в составе есть куски срезанной арматуры.
  2. Негабаритный. Куски более 30-40 см.

Первый в основном используют для засыпания болот и нижнего слоя дорог и площадок, а также для укрепления болот. Также для укрепления фундамента,  при этом его смешивают с цементным раствором.

Второй же подлежит дальнейшей переработке (в основном дроблению) или же им засыпают глубокие котлованы, овраги, болота и те места, у которых уровень засыпки больше 1 метра.

Повторное использование этих материалов позволяет значительно экономить финансы на отдельный вывоз и утилизацию боя, а также их цена приятно удивляет, что также положительно влияет на затраты по ремонту или строительству.

После измельчения в дробилках и очистки от включений арматуры и цемента, бетонный бой превращают во вторичный щебень, который сортируют по размерам либо используют в смешанном виде.

Применение бетонного боя и его показатели качества

В отличие от кирпичного боя, который имеет отличные дренажные характеристики, высокую прочность и используется для строительства дорог, не имеющих федерального значения, подсыпки днищ котлованов и траншей, болотистых почв, бетонный бой применяют в случаях, где нужен более качественный материал. Например:

  1. для дорог любого класса. При этом бетонный щебень выполняет все те же функции, что и кирпичный, но он более прочный, износостойкий и долговечный.
  2. для укрепления основы фундамента любых зданий. В этом вопросе вы должны полагаться только на профессиональные фирмы, так как фундамент является основой любого сооружения. По этой причине строительные материалы должны соответствовать высокому качеству и прочностным характеристикам.
  3. для временного ремонта ям и различных выбоин на  дорогах.  Он на краткое время сможет поддерживать покрытие и препятствовать разрушению дорожного полотна.

Где приобрести?

Купить бетонный бой вы можете не только в своем городе, но и в интернет магазинах. На сегодняшний день многие специализированные компании предлагают услугу бесплатной доставки своим транспортом при заказе большого количества этого прочного, качественного, а самое главное дешевого строительного материала. Так-же занимаемся вывозом грунта.